Avaliação do RAxML no Supercomputador Santos Dumont - Coelho, Micaella; Osthoff, Carla; Ocaña, Kary (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Bioinformática (BSB), 2018)
Análises filogenéticas apoiam estudos sobre a vida evolutiva dos organismos. Ferramentas otimizadas como RAxML, baseadas em algoritmos de máxima verossimilhança, geram alto custo computacional pelos inúmeros cálculos para processar grande quantidades de dados. O uso eficiente dessas ferramentas em ambientes paralelos é requerido. O presente trabalho visa explorar o desempenho do RAxML em supercomputadores explorando características de configuração do ambiente, programa e dados.