"Navegar é preciso": o Continuum Experiencial de Programação com a Web - Bagatini, Daniela D. S.; Biasuz, Maria Cristina (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
Este artigo trata da busca na Web e as implicações dessa experiência para estudantes universitários de Computação na resolução de problemas de programação. A partir do entendimento de experiência e dos princípios de continuidade e de interação de Dewey, percorremos um quadro metodológico que inclui: (1) dados de um questionário (n=149 respostas) que fornece indícios acerca da valorização da experiência sustentada na importância, satisfação e indispensabilidade atribuída a Web; (2) dados de entrevistas com estudantes que evidenciam implicações da relação com o meio. Observamos que os estudantes entendem a experiência com a Web como positiva e são cientes das boas e más implicações desta.