Reconhecimento facial para validação de usuário durante um questionário no Moodle - Silva, Daniel Gonçalves da; Zampirolli, Francisco de Assis (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2020: Anais Estendidos do IX Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.wcbie.2020.124, 2020)
Avaliações online estão cada vez mais presentes. Isso é ainda mais evidente com a grande demanda resultante da pandemia de 2020. No entanto, verificar a autenticidade do avaliado é uma tarefa que ainda precisa de novas soluções. Neste sentido, este trabalho apresenta o plugin Face Verification Quiz para o Moodle, um Sistema de Gestão da Aprendizagem amplamente utilizado nos diversos níveis do ensino. Redes Neurais Convolucionais Profunda pré-treinadas foram usadas para detectar rapidamente o contorno da face através de pixels dos olhos, nariz e boca. Outra rede foi utilizada para o reconhecimento facial, com 128 características. Esse serviço de verificação facial é executado no navegador do cliente ao acessar um questionário no Moodle.