Be a Maker: Um Aplicativo de Compartilhamento de Materiais Instrucionais Sobre Robótica Educacional - Alves, Luiz F. D.; Costa Junior, Almir de Oliveira (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
Este artigo relata o processo de desenvolvimento de um protótipo de aplicativo que tem como finalidade compartilhar (professores e alunos) projetos robóticos contendo, tutoriais, vídeos, atividades e desafios, envolvendo conteúdos de disciplinas curriculares do Ensino Fundamental I, II e Ensino Médio. O processo de concepção utilizou um modelo de desenvolvimento incremental, com o uso dos recursos providos pelas ferramentas Adobe XD, Node JS (Express e API Rest) e React Native. Os testes iniciais realizados com o protótipo do aplicativo apresentaram níveis satisfatórios em desempenho e funcionalidades.