RALibras: um protótipo offline para introduzir o ensino de Libras - Mottin, Guilherme da Silva; Bertagnolli, Silvia de Castro (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
Este trabalho relata o desenvolvimento do protótipo de um aplicativo que tem como objetivo auxiliar no ensino da Língua Brasileira de Sinais (Libras), por meio da tecnologia de Realidade Aumentada (RA) o RALibras. Para o seu desenvolvimento, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e exploratória. O protótipo, atualmente, exibe o alfabeto em Libras com o auxílio de um marcador, sem a necessidade de conexão com a internet. A ideia original era validar o protótipo na disciplina de Libras, ofertada a diversos cursos do IFRS, no início de 2020. Porém, devido à suspensão das atividades letivas com a pandemia de Covid-19, o aplicativo ainda não pôde ser avaliado pelos usuários reais.