Coh-Metrix PT-BR: Uma API web de análise textual para a educação - Camelo, Raissa; Justino, Samuel; Mello, Rafael Ferreira Leite de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2020: Anais Estendidos do IX Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O Coh-Metrix é um sistema computacional que possui diferentes medidas de análise textual incluindo legibilidade, coerência e coesão textual. Essas medidas permitem uma análise mais profunda de diferentes tipos de textos educacionais como redações, respostas de perguntas abertas, mensagens em fóruns educacionais, entre outros. Este protótipo apresenta uma uma API web com a adaptação das medidas do Coh-Metrix para a língua portuguesa do Brasil.