Pharos: um jogo educacional digital inovador para auxiliar no ensino e aprendizagem da Matemática - Aires, Samanta; Madeira, Charles; Santos, Gisélia; Nascimento, Nathanael (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
A Matemática é uma disciplina que enfrenta muitos problemas pois os alunos sentem dificuldade em aprendê-la e a consideram chata. Essa realidade é vivenciada desde o ensino básico até o ensino superior. Portanto, é necessário buscar alternativas para o processo de ensino e aprendizagem da Matemática para estimular os alunos na construção do próprio conhecimento. O jogo Pharos se insere neste contexto pois visa auxiliar o ensino da Matemática nos cursos de licenciatura da UAB, propondo uma solução inovadora baseada na modelagem matemática para simular fenômenos através de puzzles em que os jogadores interagem com o mundo simulado.