Estudo sobre um curso de formação em Pensamento Computacional para professores do ensino básico das áreas de Matemática e Informática - Barros, Taiser T. T.; Reategui, Eliseo Berni; Teixeira, Adriano C. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2021)
O Pensamento Computacional é definido como um tipo de raciocínio analítico empregado na resolução de problemas, com o debate sobre sua introdução em atividades curriculares tendo se intensificado no Brasil com a inclusão do tema na Base Nacional Comum Curricular. Ainda não há, no país, indicações específicas de como pode ser efetivamente integrado ao currículo escolar. Este trabalho teve como objetivo compreender como professores de Matemática e Informática, se apropriaram dos conhecimentos de um curso de formação em Pensamento Computacional. Foi realizado um estudo de caso com 49 professores, com análise de suas produções e falas coletadas em entrevistas. O trabalho interdisciplinar entre os professores proveu os melhores resultados, sendo este resultado considerado como uma contribuição significativa desta pesquisa.