Unir.io - Aplicativo de acesso à informação e interação em comunidades acadêmicas - Silva, Marcos Henrique; Moura, Pedro Nuno (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2021)
Este trabalho busca realizar a investigação, a análise, o projeto e o desenvolvimento de um aplicativo para dispositivos móveis que se utiliza de arquitetura em nuvem para o fornecimento de informações e serviços de comunicação capazes de facilitar as atividades cotidianas dos integrantes de uma comunidade acadêmica, de forma colaborativa. Além disso, o aplicativo é avaliado experimentalmente através de um teste junto à comunidade acadêmica de uma universidade federal, de modo que os resultados desse experimento e dos processos adotados foram analisados e discutidos, propondo caminhos futuros a partir dos aprendizados adquiridos.