LOGEX (logEx) - Um auxílio para a resolução de problemas matemáticos envolvendo funções logarítmicas e exponenciais - Oliveira, Mônica de; Bonfim, Cristiane Jorge de Lima (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2021)
Resolver problemas matemáticos envolve metodologias apropriadas para a construção de uma solução. Neste artigo relatamos como buscamos auxiliar o profissional da educação a encontrar uma abordagem tecnológica para uma demanda que tem sua maior eficácia sob tutoria: a interpretação de problemas matemáticos. Para isso, propomos o desenvolvimento de uma plataforma web que simula essa tutoria e auxilia no processo de interpretação de problemas matemáticos envolvendo funções logarítmicas e exponenciais. A metodologia envolveu sete reuniões com as etapas de design, programação e avaliação com a participação de professoras e estudantes. As respostas aos questionários aplicados permite uma discussão qualitativa dos resultados.