ARTOM - Aplicativo para Ensino de Química em Realidade Aumentada - Pereira, Zandara; Rodrigues, Luana; Costa, Rafael de Oliveira; Amaral, Eros Izidoro; Mattos, Marcelo Simas (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
O presente artigo apresenta um aplicativo para dispositivos móveis Android direcionado para propósitos didáticos no ensino de química, mais precisamente para ajudar alunos do Ensino Médio. O objetivo do aplicativo criado é proporcionar uma experiência de aprendizado lúdica capaz de prover melhor experiência aos alunos que estejam estudando átomos e ligações químicas covalentes. Para isso, o aplicativo conta com Realidade Aumentada para melhorar a visualização dos átomos e da interação entre eles durante uma ligação química.