Ubuntu Space: Um Recurso Educacional para o enfrentamento do Racismo - Silva, Tatyane S. C. da; Silva, Amanda S. C. da; Lima, Camila L. F. de; Melo, Jeane C. B. de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
A plataforma proposta neste trabalho, tem o intuito de auxiliar no enfrentamento do racismo, sendo o público alvo infantil a partir dos 10 anos. Em fase de prototipagem, o Ubuntu Space abrange atualmente três abordagens lúdicas diferentes para auxiliar no enfrentamento ao racismo, cujo desenvolvimento buscou aliar educação e diversão, utilizando elementos de Aprendizagem Baseada em Jogos e Storytellers. A plataforma possui um game para combater o usos de expressões racistas presentes na língua portuguesa e um quiz que apresenta grandes contribuições de pessoas negras, além de um livro digital que promove a inclusão e a colaboração. Estão previstos testes com educadores e crianças, além de melhoramentos nos recursos oferecidos.