Aplicativo móvel de realidade virtual para o ensino multidisciplinar de conteúdos de Óptica - Kagimura, Ricardo; Kalaki, Fabrício Santos (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Este projeto apresenta um protótipo de um aplicativo móvel usando a realidade virtual (RV) para utilização em aulas de Ciências da Natureza. Nesse aplicativo os discentes e docentes podem trabalhar os conteúdos de Óptica, especialmente a visão humana, de animais e suas deficiências de forma multidisciplinar. O projeto visa promover um maior interesse de discentes da educação básica para a área de Ciências da Natureza, especialmente para os conteúdos de Física, sendo considerada pelos estudantes como uma disciplina difícil e com um alto formalismo matemático. Além disso, o projeto busca ser uma nova ferramenta para as escolas públicas, que carecem de laboratórios de experimentação e de informática.