Chatbot Ana - Um Agente Complementar na Inclusão Digital de Idosos - Oliveira, Cintia Reis de; Nunes, Isabel Dillmann (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
Garantir a inclusão da população idosa em todos os contextos é uma necessidade atual, principalmente no que diz respeito ao uso da tecnologia. Porém, para o público em questão, além de formações presenciais na área de informática, é necessário um acompanhamento e reforço constante durante a aprendizagem, com objetivo de favorecer à aquisição do conhecimento. Nesse aspecto, o chatbot Ana surge como um agente inteligente, capaz de auxiliar o idoso em dúvidas da área de informática, atuando também como um guia de estudo de fácil acesso e alta disponibilidade, com objetivo de atuar de forma complementar para formações presenciais em inclusão digital para idosos.