Software Educativo ContaKg Bilíngue - Oliveira, Amanda Maria Domingos de; Cabral, Alcione Costa de Aquino Pinto; Barreto, Gabriel Vieira; Nascimento, Jason Willyan Castro do; Rodrigues, Samir Pessoa; Viana, Flávia Roldan (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2020)
O software ContaKg Bilíngue é um recurso educativo desenvolvido para auxiliar a aprendizagem matemática nos campos da probabilidade e estatística por estudantes surdos e ouvintes. O recurso tem todo o seu conteúdo informativo apresentado em duas línguas: Português e Libras. O desenvolvimento do software se deu através do trabalho colaborativo de uma equipe interdisciplinar composta por estudantes dos níveis de graduação e mestrado nas áreas de Educação e Tecnologia da Informação. Este trabalho apresenta o processo de desenvolvimento e detalha o funcionamento do recurso.