PC Pratique+: uma ferramenta web para auxiliar no desenvolvimento do Pensamento Computacional - Martins, Juliana Fernandes; Mourão, Andreza Bastos (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Este artigo apresenta uma ferramenta web, voltada para estudantes a partir do Ensino Fundamental I, com intuito de auxiliá-los na compreensão dos quatro pilares do Pensamento Computacional (PC), bem como proporcionar que os mesmos ponham em prática o conhecimento adquirido, através de questões provenientes da Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) e do Bebras Challenge. Espera-se que a ferramenta contribua para o desenvolvimento de habilidades provenientes do Pensamento Computacional, como por exemplo sistematizar, representar, analisar e resolver problemas.