Herde: Um Jogo para a Promoção de Consciência Ambiental - Honorato, Noemi; Delabrida, Saul; Oliveira, Wilk; Freitas, Alan (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2021: Anais Estendidos do X Congresso Brasileiro de Informática na Educação, 2020)
Os jogos educativos têm sido cada vez mais aplicados a diversos domínios educacionais, incluindo a educação ambiental, por meio de várias abordagens. Neste contexto, os jogos educativos, podem ajudar os estudantes, auxiliar os professores na promoção da conscientização ambiental e potencializar o ensino remoto interativo. Assim, nesse artigo, apresentamos o jogo Herde, um jogo baseado em ciência cidadã, que visa facilitar a compreensão, o aprendizado e a preservação do meio ambiente. O jogo desenvolvido apresenta além de cenário e personagem, questionários de prova para fixação de conteúdo disciplinar. O jogo Herde busca contribuir para a melhoria no processo de ensino e aprendizagem de ciências ambientais.