Game Comenius 3 - Figueredo, Denise; Cruz, Dulce Márcia; Medeiros, Fábio (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2023: Anais Estendidos do XII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2023.233883, 2023)
Este artigo descreve o Game Comenius 3, um jogo educativo criado para incentivar a diversificação de recursos e práticas didáticas pelo uso de diferentes mídias integradas ao planejamento da aula. O jogo foca na seleção de mídias e estratégias pedagógicas de três metodologias ativas: Aprendizagem Baseada em Problemas, Sala de Aula Invertida e Aprendizagem Baseada em Projetos. A abordagem construtivista estimula a participação do jogador na construção do conhecimento, por meio da resolução de problemas, investigação e aplicação prática do conteúdo. Busca desenvolver habilidades cognitivas, sociais e emocionais dos jogadores. Pode ser jogado em modo presencial, online e híbrido, com mediação do professor.