Furbot: um jogo para auxiliar no desenvolvimento de habilidades do Pensamento Computacional - Kohler, Luciana P. de Araújo; Lopes, Maurício Capobianco; Reis, Dalton Solano dos; Wisintainer, Miguel Alexandre; Araújo, Felipe Augusto de Carvalho; Kohn, Jorge; Son, Lucas Hong Lae; Santos, Bruno F. F. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
O projeto Furbot, desenvolvido pela Universidade Regional de Blumenau em 2008, visa promover o pensamento computacional em crianças, preparando-as para os desafios digitais do futuro. O jogo já aplicado com mais de 400 crianças em escolas de educação básica desde 2017. O jogo digital, parte integrante do projeto, envolve uma narrativa de aventura que estimula o desenvolvimento das habilidades do Pensamento Computacional. Ele é recomendado para crianças a partir de 7 anos, podendo ser jogado de forma autônoma ou acompanhado de um professor em sala de aula proporcionando um ambiente educativo. O Furbot foi desenvolvido m Unity com C# em ambiente 2D e atualmente está publicado na Google Play.