Cadê Minha Pizza? Exercitando Matemática e Pensamento Computacional de forma lúdica por meio de grafos - Honda, Fabrizio; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela; Oliveira, Elaine H. T. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
A inserção de conteúdos de computação transversal à educação básica possui uma resolução respectiva, no entanto, há uma carência de ferramentas que abordem essa transversalidade, por exemplo, em conteúdos de Matemática. Neste contexto, o presente trabalho apresenta “Cadê minha pizza?”, um jogo educacional para exercitar Matemática/Pensamento Computacional e, transversalmente, percurso em grafos e caminho mínimo. O jogo possui uma mecânica de entrega de pizzas pela cidade, realiza a captura de dados furtivamente durante a gameplay e foi embasado na Teoria da Aprendizagem Significativa de David Ausubel, tendo como público-alvo estudantes finalistas de Ensino Médio e iniciantes de computação.