ADA Blocks: assistente virtual para apoiar professores na escolha de ferramentas de programação em blocos - Perin, Ana Paula Juliana; Silva, Deivid E. dos S.; Valentim, Natasha M. C. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
A ADA Blocks é uma tecnologia de recomendação de ferramentas de programação em blocos para professores do Ensino Médio. A principal funcionalidade da ADA Blocks é a orientação aos professores durante a escolha das ferramentas de programação em blocos com base em seu contexto de uso e características como: disciplinas, tecnologias emergentes, material de apoio, plataformas e idiomas. Além de promover o desenvolvimento do pensamento computacional e outras competências essenciais para o Século XXI, a ADA Blocks também contribui com a comunidade científica de Informática na Educação e Educação em Computação ao oferecer acesso às características específicas de ferramentas de programação de blocos.