MyName: um jogo educacional inspirado no problema da mochila - Nascimento, Lucas Teixeira; Pedrosa, Cristiana do Nascimento; Honda, Fabrizio; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
No que diz respeito a cursos superiores de computação, há disciplinas que apresentam conteúdos tidos como complexos, cuja compreensão não é simples. A utilização de jogos educacionais pode ser uma alternativa para facilitar o entendimento destes conteúdos, proporcionando um ambiente lúdico que serve como espaço para simular conceitos intricados. Desta forma, este trabalho apresenta a abstração do Problema da Mochila por meio do jogo educacional intitulado "My Name". Este jogo utiliza como base os princípios da Teoria da Carga Cognitiva e do Aprendizado Narrativo. Testes heurísticos e análises de dados de interação foram conduzidos, revelando resultados promissores em relação ao potencial de aprendizagem oferecido pelo jogo.