aquare!a: um repositório dinâmico para elaboração e compartilhamento de Recursos Educacionais Abertos - Balbino, Fernando Cesar; Barbosa, Ellen Francine (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
O aquare!a é uma plataforma web para produzir e compartilhar Recursos Educacionais Abertos (REA) no formato HTML, de modo a facilitar o reuso de conteúdo multimídia criativo para a Educação Básica. Trilhas de aprendizagem também podem ser criadas para compor sequências didáticas de tópicos específicos ou para reunir conteúdos e plano de aulas com ideias que podem promover a inovação de práticas de ensino. Assim, as principais contribuições deste trabalho são: (i) a flexibilidade para criar, compartilhar, reusar, adaptar e remixar REA; (ii) um mecanismo automático de controle de licenças, que orienta a escolha da licença aberta para o REA; (iii) a interface de comunicação para exportar e importar REA de maneira automatizada.