Observatório Social: Plataforma Online para Publicação e Acesso de Artigos de Pesquisa - Melo, Vitor Daniel Silva; Escudero, Danilo Pereira; Brunet, Miguel Bonumá (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
O Observatório Social é uma plataforma web voltada à publicação e acesso de artigos e atividades de grupos de pesquisa, proposta no âmbito educacional do Instituto Federal de Rondônia, com o objetivo de suprir a necessidade de um portal de compartilhamento e acesso dos estudos realizados pelos grupos da instituição. A plataforma online foi projetada como uma ferramenta acessível e de simples compreensão tendo em vista atender todas as faixas etárias que tenham interesse no conteúdo disponível. Além disso, ela foi desenvolvida de forma a atender a diversos grupos de pesquisa que desejam criar seus próprios websites, em um processo automatizado.