Yerê e a Ilha Precisa: Um jogo RPG para exercitar a aprendizagem de literatura - Bastos, Manuela; Macena, Jeniffer; Bernardo, João; Melo, Rafaela; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
A literatura do Brasil desempenha um papel crucial na consolidação da identidade nacional. Desse modo, se faz crucial estimular o interesse em obras clássicas, sobretudo dos estudantes. Este trabalho introduz Yerê e a Ilha Precisa, um jogo educacional de RPG desenvolvido para dispositivos móveis, destinado a facilitar a compreensão da literatura pelos estudantes do Ensino Médio. Explorando os conceitos do movimento literário do Romantismo no Brasil em suas três fases românticas, o jogo é fundamentado na Teoria Construtivista de Piaget (1973). A jornada de Yerê consiste em enfrentar desafios e desvendar enigmas em três níveis, cada uma centrada em uma fase específica do Romantismo brasileiro.