Resgate Binário: Um jogo educacional para praticar conversão de números decimais para base binária e Pensamento Computacional - Honda, Fabrizio; Macena, Jeniffer; Mourão, Andreza (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
Em cursos superiores de computação, um dos desafios enfrentados é encontrar alternativas para facilitar o entendimento de conteúdos complexos. Nesse contexto, pesquisadores têm investigado o uso de jogos no âmbito educacional, pela possibilidade de gerarem motivação e engajamento. Dessa forma, este trabalho aborda “Resgate Binário”, um jogo educacional cujo objetivo é auxiliar na aprendizagem de conversão de números decimais para a base binária e promover o desenvolvimento do Pensamento Computacional. O jogo foi embasado na Teoria da Aprendizagem Significativa de David Ausubel, contém mecânicas de plataforma e o público-alvo são estudantes de computação que já tiveram contato com o conteúdo de números binários.