Uma proposta de arquitetura computacional para autoria de jogos digitais educacionais com suporte a técnicas de analíticas de aprendizagem - STUDX - Dairel, João Gabriel de Matos; Cattelan, Renan Gonçalves; Araújo, Rafael Dias (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2023)
Professores da Educação Básica têm buscado estratégias que vão além das metodologias tradicionais de ensino. Uma possibilidade é a utilização de jogos digitais educacionais. No entanto, criar jogos digitais é uma tarefa difícil e que demanda equipes técnicas especializadas, além dos especialistas do domínio de aplicação, como professores da Educação Básica. Assim, há uma lacuna temporal entre a demanda dos especialistas de domínio e o desenvolvimento e disponibilização desses artefatos. Dessa forma, este trabalho propõe uma arquitetura de software que permite a criação dinâmica de fases de jogos digitais educacionais com recursos de analíticas de aprendizagem.