Modelo Socioafetivo baseado em Learning Analytics - Akazaki, Jacqueline Mayumi; Machado, Letícia Sophia Rocha; Behar, Patricia Alejandra (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A pesquisa tem como objetivo construir um Modelo Socioafetivo baseado em Learning Analytics (MOSALA) para auxiliar professores no acompanhamento de estudantes em um Ambiente Virtual de Aprendizagem. A metodologia possui abordagem qualitativa e quantitativa. O público-alvo foram 311 estudantes; dois professores; 13 tutores e quatro monitores. Os instrumentos de coleta foram Mapa Social, Mapa Afetivo, observação participante e questionários. Os dados proporcionaram a apresentação do MOSALA que possui os 59 Cenários Socioafetivos, Learning Analytics, as 354 Estratégias Pedagógicas (EP), Mapa Social, Mapa Afetivo, Sistema de Recomendação, Recomendação de EP e o protótipo do Mapa Socioafetivo.