Homero: Uma Plataforma de EaD com Inteligência Artificial para Aprendizagem Adaptativa e Personalizada - Machado, Rondinelli; Nascimento, Marcos; Bomfim, Mitchel; Fortier, Claudio; Serra, Antônio; Silveira, Valdir (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A plataforma Homero inova a Educação a Distância (EaD) com inteligência artificial (IA) para aprendizagem adaptativa, customizando conteúdos com base no ritmo, conhecimento, desempenho e engajamento dos alunos. Ele integra recursos como mineração de conteúdo, diálogo e visão computacional para maior interação e aprendizagem personalizada. Os alunos acessam cursos, questionários e aulas particulares inteligentes, enquanto os professores gerenciam o conteúdo e avaliam o desempenho. Os administradores supervisionam o gerenciamento de usuários e cursos. Homero treinou 126 alunos nas principais disciplinas de TIC e continua a influenciar iniciativas como IT Talent e Tech Academy, cruciais para o desenvolvimento profissional e o crescimento socioeconómico através da tecnologia educacional.