PlantEDU: Plataforma de formação para pessoas de áreas rurais - Silva, Ray Texeira da; Lima Neto, João Ferreira; Victoria, Kezia; Lima, Natália; Silva, Rita de Kássia Texeira da; Santos, Luis Carlos dos; Nunes, Marina Simone Mendes; Silva, Marcelo Martins da (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2024: Anais Estendidos do XIII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2024.244480, 2024)
O presente artigo tem por finalidade divulgar as aplicabilidades da plataforma online PlantEdu. Com um espaço virtual de formações e oficinas voltadas ao público rural, a PlantEDU verticaliza a produção de conteúdos, escutando as demandas do público e utilizando profissionais locais como formadores, conforme as temáticas solicitadas. O objetivo da PlantEDU é desmistificar a ideia de que o campo está distante da informatização, contribuir para ações contra o êxodo rural e promover mais informações para a juventude do campo. De forma sistematizada, jovens da zona rural podem, por meio de celulares, computadores e outros dispositivos, acessar os conteúdos ou criar cursos em parceria com a PlantEDU.