Robo-Think: Um Jogo Digital para Desenvolver Habilidades de Pensamento Computacional - Nipo, Daniel T.; Lima, Raphael A.; Rodrigues, Rodrigo L.; França, Rozelma S. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O Pensamento Computacional (PC) consiste em um conjunto de habilidades, baseadas nos fundamentos da Computação, que nos ajudam a solucionar problemas. Essas habilidades podem ser estimuladas através de diversos métodos e recursos, dentre eles destacamos os Jogos Digitais, cuja aplicação para o ensino de PC têm sido objeto de investigação em pesquisas nacionais e internacionais. Diante disso, apresentamos o projeto Robo-Think, um Jogo Digital, desenvolvido como parte de uma pesquisa de mestrado, com o objetivo de auxiliar na aquisição das habilidades dos quatro pilares de PC. O projeto também teve o objetivo de fortalecer a avaliação da aprendizagem em ambientes de jogos digitais por meio de técnicas de Game Learning Analytics (GLA).