Bora de viagem!: Um jogo digital para conhecer nossos estados - Costa, Luan Vitor Pereira da; Gomes, Karen da Silva; Antolin, Gisele Duarte Caboclo; Antolin, Mauricio Quelhas (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2024: Anais Estendidos do XIII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2024.243484, 2024)
O presente trabalho apresenta o protótipo do jogo "Bora de Viagem!", para aprimorar o aprendizado geográfico de crianças e pré-adolescentes. O jogo utiliza gamificação e behaviorismo, com ferramentas personalizáveis para auxiliar professores e alunos. Classificado como Puzzle e Quiz, o jogo envolve a representação gráfica dos estados brasileiros e perguntas sobre suas localidades, permitindo que os alunos ampliem seus conhecimentos de forma lúdica e interativa. Com um sistema de personalização que adapta o conteúdo ao nível de cada aluno, "Bora de Viagem!" visa despertar o interesse pela geografia e contribuir para a formação de cidadãos mais conscientes e engajados com seu país.