Boolace: Jogo Educacional para Auxiliar o Ensino e a Aprendizagem de Lógica Proposicional - Souza, Márcio Flávio Barbosa de; Oliveira, Márcia Gonçalves de; Souza, Maria Alice Veiga Ferreira de (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este white paper apresenta o jogo educacional “Boolace - a Lógica do Reino de Lovelace”, do Programa Corte de Lovelace do CEFOR – IFES, como um meio de facilitar e potencializar o ensino e a aprendizagem de lógica proposicional, das estruturas proposicionais usualmente discutidas em disciplinas de lógica e aplicáveis à programação, com desafios e recompensas em um jogo 3D de mundo aberto, multiplayer e com recurso multidisciplinar, aliando o entretenimento à educação e promovendo o engajamento dos alunos. São relatados os métodos e ferramentas utilizados na sua concepção e desenvolvimento.