EcoAdventure: Um jogo lúdico e digital que visa promover a conscientização ecológica em crianças e pré-adolescentes - Freitas, Lorena Leite de; Paris, Simon; Araujo, Sindy; Araújo, Gabriel O. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A relação entre o homem e a natureza, desde os primórdios da humanidade, faz-se necessária para a manutenção da vida. Apesar disso, hodiernamente, resíduos sólidos são facilmente encontrados em vias públicas e cursos de água, evidenciando o descarte incorreto desses materiais e a falta de conscientização ecológica da população. Sendo assim, este artigo apresenta o jogo EcoAdventure, um jogo lúdico e digital que pretende auxiliar no processo de desenvolvimento da conscientização ecológica e cuidado ambiental. Voltado para o público infantil e pré-adolescente e, por meio de uma abordagem lúdica, agradável e interativa, o jogo possui o objetivo de incentivar o jogador a coletar resíduos sólidos que estão espalhados por uma cidade e descartá-los usando os princípios da coleta seletiva. O EcoAdventure é classificado como um jogo de plataforma 2D, desenvolvido e direcionado para dispositivos móveis Android.