SIGN KIDS - Uma aplicação gamificada para auxiliar alfabetização de crianças deficientes auditivas em ASL - Mota, Isabelly L. da; Silva, Maria Eduarda P. da; Freitas, Alan L.; Araújo, Gabriel; Vieira, Sérgio R. C. (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Quando a falta de inclusão persiste na educação, especialmente quando voltada para um público específico,como as crianças com deficiência auditiva, surge a necessidade de abordar questões cruciais como inclusão social,educação infantil e alfabetização em um novo idioma. Enfrentar o desafio de introduzir a Língua de Sinais Americana (ASL) nesse contexto não é apenas uma tarefa necessária, mas também uma oportunidade para proporcionar uma experiência enriquecedora. É com esse entendimento que o projeto Sign Kids voltado para auxiliar na alfabetização crianças com deficiência auditiva nesse novo idioma que seria o inglês,visando proporcionar uma experiência mais completa e dinâmica por meio da tecnologia.