Fantasmafixo: um jogo para auxiliar na aprendizagem da Formação de Palavras - Brenda, Flávia; Macena, Jeniffer; Teixeira, Lucas; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
"Fantasmafixo" é um jogo educacional para dispositivos desktop, voltado para estudantes do 3° e 4° do Ensino Fundamental. A disciplina abordada é língua portuguesa e o conteúdo é derivação prefixal e sufixal, que considera a Base Nacional Comum Curricular. Durante a gameplay, o jogador precisa resolver os enigmas para formar palavras utilizando os pilares do Pensamento Computacional. A dinâmica do jogo envolve a resolução de desafios espalhados pelo castelo assombrado do Lorde Linguist. Os jogadores devem explorar os diferentes cenários deste misterioso castelo, onde encontrarão pistas e enigmas. O jogo fundamenta-se na Teoria de Aprendizagem Significativa.