PENSE MAIS: Jogo baseado em Pensamento Computacional para o desenvolvimento Cognitivo da pessoa idosa - Miranda, Marcos Vinicius de Lima; Rocha, Renan Alves de Morais; Pires, Anderson Luis Kroef; Mendonça, Paulo Sérgio Silva de; Pires, Andressa Kroeff; Gomes, Apuena Vieira; Nunes, Isabel Dillmann (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A população está envelhecendo e precisa de recursos para que esse processo seja feito de forma saudável, permitindo sua permanência ou inserção no mundo atual. Assim, o PENSE MAIS é um jogo para desenvolver as habilidades cognitivas das pessoas idosas por meio de desafios baseados em Pensamento Computacional. O jogo tem como objetivo desenvolver habilidades cognitivas como memória, atenção e resolução de problemas, por meio de desafios baseados em atividades criadas para o aprendizado de Pensamento Computacional, tal como o Desafio Bebras. Disponível para smartphones, a proposta é possibilitar que pessoas idosas já incluídas digitalmente possam exercitar a mente de forma divertida.