GameTEd: Um repositório de jogos educacionais para integrar desenvolvedores, professores e estudantes - Costa, Handryo; Melo, Rafaela; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Buscando facilitar o acesso a jogos educacionais para uso no ambiente escolar, este artigo apresenta o protótipo da aplicação GameTEd. Nessa plataforma, os usuários terão acesso a um repositório que reúne jogos educacionais, atualizados por produtores de jogos, com o objetivo de auxiliar no compartilhamento desses recursos com a comunidade escolar. Percebendo a relevância dos jogos como ferramentas educacionais capazes de engajar e melhorar a aprendizagem dos estudantes, nota-se que essas tecnologias frequentemente se encontram distantes da sala de aula. Para incentivar a Aprendizagem Baseada em Jogos, produtores poderão publicar jogos e observar o feedback dos usuários, que compartilharão suas experiências para aprimorar a eficácia do aprendizado. Além disso, o público terá acesso a uma diversidade de jogos por disciplinas e habilidades, com detalhes sobre competências conforme a BNCC, público-alvo e plataformas disponíveis antes do download, além de recursos personalizados para professores e estudantes com a criação de salas.