O desafio de Al-Biruni - Oliveira, Amanda Maria D.; Barreto, Gabriel Vieira; Santos, Maria Luíza dos; Silva, Lucas Toshio N. da; Silva, Igor Rauan S. da; Sousa, Giselle Costa de; Maia, Dennys Leite (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este artigo apresenta o software O desafio de al-Biruni: solucionando o problema do xadrez, desenvolvido tendo como base a solução do problema do xadrez por al-Biruni, com diferentes níveis de dificuldade. O software, desenvolvido no motor GDevelop 5, evidencia uma aliança entre a Matemática e a História através do uso das tecnologias digitais.