Animal Park: Um jogo digital que visa ressaltar a preservação da Fauna - Santos, Heder Filho Silva; Shahin, Hany Ahmad Omar; Silva, Lucas Rocha; Nascimento, Thamer Horbylon (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
A educação ambiental é um tópico de extrema importância no mundo atual. Junto a isso, um tópico notório é a preservação da fauna. Assim, Animal Park é um jogo educativo, cujo objetivo é ressaltar a importância da preservação e proteção da vida selvagem. No jogo, os jogadores assumem o papel de um funcionário de um zoológico, cuja jornada se desdobra em uma série de minigames representando resgates de animais reais. Ao completar esses minigames, os jogadores aprendem sobre os resgates ocorridos na vida real e ganham conhecimento sobre os animais resgatados. Animal Park é uma experiência educativa que visa sensibilizar os jogadores sobre a importância da conservação da vida selvagem e o papel vital desempenhado pelos zoológicos e seus profissionais.