Obamateca: Um Aplicativo Web e Android para Gerenciamento de Acervos de Livros - Oliveira, Amanda Maria D.; Silva, Lucas Toshio N. da; Silva, Igor Rauan S. da; Silva, Denis Rocha da; Maia, Dennys Leite (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo destinado à gestão de biblioteca dos livros da equipe Obama, com o objetivo de otimizar e automatizar tarefas rotineiras, facilitando o trabalho dos bolsistas responsáveis pelo acervo e melhorando a experiência dos usuários. O aplicativo oferece funcionalidades como registro de livros, gestão de usuários, controle de empréstimos e devoluções. O desenvolvimento do aplicativo envolveu a utilização de tecnologias multiplataforma (flutter) , banco de dados em nuvem (Firebase) e arquitetura MVC. Conclui-se que a implementação desta solução tecnológica contribuiu para a formação profissional dos alunos que desenvolveram o app e melhor organização da biblioteca aos membros da Obama, o que pode ser replicado para outros grupos de pesquisa.