Plataforma MEC RED: Uma rede social do Ministério da Educação para compartilhamento e disponibilização de Recursos Educacionais Digitais - Menezes, Krissia; Guerra, Jonas; Ferreira, Richard; Todt, Thomas; Sauer, Maria; Frehse, Gustavo; Bernardt, Luan; Pereira, Roberto (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Criada em 2015, a Plataforma MEC de Recursos Educacionais Digitais (MEC RED) é um software livre criado para reunir e disponibilizar conteúdos de usuários e dos principais portais do Ministério da Educação do Brasil para todas as pessoas interessadas na relação entre cultura digital e educação. Após um longo período sem atualizações e como parte da Estratégia Nacional de Escolas Conectadas, a plataforma passou por um processo de redesign focado em melhorar a Experiência do Usuário e ampliar as suas características de redes sociais. A MEC RED foi relançada em julho de 2024, em uma nova versão que permite publicar, buscar, baixar e guardar recursos em coleções públicas ou privadas, compartilhar experiências e encontrar materiais de formação para a educação pública brasileira.