Floresta Matematica: uma proposta para exercitar o cálculo mental - Viana, Thiago da C.; Duarte, José Carlos; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este trabalho Apresenta um Jogo Educacional Digital que aborda conceitos das quatro Operações Básicas da Matemática. Ele foi idealizado para estimular o cálculo mental nos estudantes do Ensino Fundamental e auxiliar no processo de aprendizagem dessas quatro operações na disciplina de matemática. O jogo estimula a utilização do Pensamento Computacional para que os estudantes possam resolver os desafios, uma vez que o Pensamento Computacional trata da capacidade criativa, crítica e estratégica do ser humano de empregar fundamentos da computação em várias áreas do conhecimento, com o objetivo de identificar e resolver problemas, por meio de uma sequência de passos definidos que possibilite a execução por uma pessoa ou uma máquina.