Floresta Matematica: uma proposta para exercitar o cálculo mental - Viana, Thiago da C.; Duarte, José Carlos; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2024: Anais Estendidos do XIII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2024.244464, 2024)
Este trabalho Apresenta um Jogo Educacional Digital que aborda conceitos das quatro Operações Básicas da Matemática. Ele foi idealizado para estimular o cálculo mental nos estudantes do Ensino Fundamental e auxiliar no processo de aprendizagem dessas quatro operações na disciplina de matemática. O jogo estimula a utilização do Pensamento Computacional para que os estudantes possam resolver os desafios, uma vez que o Pensamento Computacional trata da capacidade criativa, crítica e estratégica do ser humano de empregar fundamentos da computação em várias áreas do conhecimento, com o objetivo de identificar e resolver problemas, por meio de uma sequência de passos definidos que possibilite a execução por uma pessoa ou uma máquina.