Numéria: Um jogo educacional para exercitar as operações matemáticas básicas e Pensamento Computacional - Pedrosa, Cristiana; Macena, Jeniffer; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
Este artigo apresenta “Numéria: A Ilha dos Números”, um jogo educacional desenvolvido para dispositivos móveis, que visa facilitar a compreensão das operações matemáticas básicas (adição, subtração, multiplicação e divisão) entre estudantes do 4º ano do Ensino Fundamental. O jogo fundamenta-se nas teorias da Aprendizagem Narrativa e da Aprendizagem Significativa, proporcionando um ambiente lúdico e envolvente. A narrativa do jogo envolve um cavaleiro que deve resolver enigmas matemáticos espalhados pelo cenário para libertar os habitantes de Numéria, transformados em estátuas de pedra pelo mago Multiplus. Para resolver esses desafios, serão utilizadas estratégias com o exercício dos pilares do Pensamento Computacional.