Arena de jogos: memória - Silva, Leonardo Linhares; Belli, Felipe; Chiamolera, Bernardo; Fruet, Letícia; Santos, Bruno F. F.; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco; Reis, Dalton Solano dos (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O jogo Memória se fundamenta em símbolos Egípcios, tendo como objetivo além da associação de um símbolo com sua definição, o aprendizado de alguns conceitos relacionados a história do país em questão. Este jogo oferece diversão, ao mesmo tempo em que auxilia no desenvolvimento de habilidades cognitivas e aprendizado de maneira prática e dinâmica. Desenvolvido para testar a concentração e memória do jogador, ele auxilia no desenvolvimento de habilidades do Pensamento Computacional como reconhecimento de padrões, abstração e decomposição, essenciais para o desenvolvimento cognitivo dos jogadores e desta forma é perfeito para melhorar capacidades de associação e retenção de informações de maneira lúdica e educativa.