Arena de jogos: furchoque - Leonetti, Umberto Oliveira de Araújo Neto; Bloemer, Martha Lanser; Tiedt, Ranieri; Son, Lucas Hong Lae; Chiamolera, Bernardo; Santos, Bruno F. F.; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O Furchoque é um jogo de habilidade e estratégia, onde o jogador assume o controle de um robô que tem como principal objetivo coletar uma moeda localizada do outro lado do mapa. Para isso, o jogador precisa fazer com que ele desvie de vários obstáculos utilizando as setas do teclado. No caminho, existem algumas poças de água e alguns campos eletrizados. Dessa forma, se o robô estiver molhado, deve pisar em um neutralizador para passar para o campo eletrizado e vice-versa, evitando tomar um "choque". Em cada nível a disposição dos elementos muda, fazendo com que o jogador tenha que analisar um mapa diferente em cada fase e planejar seus movimentos. O jogo trabalha o Pensamento Computacional com foco no pilar de algoritmos.