Arena de jogos: que animal - Leonetti, Umberto Oliveira de Araújo Neto; Chiamolera, Bernardo; Son, Lucas Hong Lae; Fruet, Letícia; Bloemer, Martha Lanser; Santos, Bruno F. F.; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O jogo Que Animal tem como objetivo identificar animais que habitam a Amazônia com base nas suas características individuais. A cada animal selecionado o cenário muda e o jogador é capaz de visualizar se acertou ou não a jogada. O jogo foi testado em oficinas durante os anos de 2023 e 2024, com a participação de aproximadamente 100 crianças e estudantes. Em algumas das oficinas, foram aplicados questionários com o objetivo de identificar possíveis ajustes e melhorias para o jogo. Após a análise das respostas obtidas, foram feitas atualizações para aprimorar o software. O jogo auxilia no desenvolvimento de habilidades do Pensamento Computacional, com o foco no pilar de abstração.