Arena de jogos: BOT Ninja - Silva, Leonardo Linhares; Son, Lucas Hong Lae; Leonetti, Umberto Oliveira de Araújo Neto; Chiamolera, Bernardo; Fruet, Letícia; Santos, Bruno F. F.; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE), 2024)
O jogo denominado "Cano" é direcionado principalmente para crianças a partir dos cinco anos que estudam em escolas de educação básica, porém, também pode ser aproveitado pelo público mais velho, pois tem como principal objetivo o entretenimento e aperfeiçoamento de habilidades específicas ligadas ao Pensamento Computacional (PC). Estas habilidades incluem a decomposição de um problema em partes menores, abstração, capacidade essa relacionada a separação de dados decompostos e seleção do que deve ser tomado como foco principal, reconhecimento de padrões entre os dados analisados e criação de algoritmos capazes de solucionar o problema proposto.