Arena de jogos: lixo - Silva, Leonardo Linhares; Leonetti, Umberto Oliveira de Araújo Neto; Son, Lucas Hong Lae; Chiamolera, Bernardo; Fruet, Letícia; Santos, Bruno F. F.; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco (Anais Estendidos do Congresso Brasileiro de Informática na Educação (CBIE); 2024: Anais Estendidos do XIII Congresso Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie_estendido.2024.244500, 2024)
No "Jogo do Lixo" o usuário assume o controle de um robô chamado Furbot, que tem como principal objetivo fazer com que ele colete resíduos lançados por um Buggien (inimigo) e coloque-os nas lixeiras corretas. Cada tipo de lixo deve ser separado de maneira a garantir o descarte correto, incentivando práticas de reciclagem e cuidado com o planeta. É uma solução capaz de ensinar a importância da reciclagem e descarte correto dos resíduos, à medida que estimula o pensamento crítico e a atenção aos detalhes. Além disso, trabalha habilidades do Pensamento Computacional como o reconhecimento de padrões.